Наваждение

Владимир Рули
С тополем стройным плакучая ива
Шелестом листьев своих говорила:
- Выросли вместе, сплелись мы ветвями -
Все постоянно любуются нами,

Но, почему-то, в последнее время,
Я для тебя словно тяжкое бремя.
Стал тяготить тебя берег наш правый.
Смотришь на левый с берёзкой кудрявой.

Ива склонила над омутом ветки.
В омуте тихо. Лишь кудри соседки
Вдруг отразятся в воды круговерти...
Видно резвятся в том омуте черти...

- Переплелись мы с тобою корнями -
Тополь ответил, лаская ветвями...

© 04.09.2015.
\//\