Грустно немного

Лена Юрьева1
Грустно немного все же...
Словно в исповедальне
Душу щемит, тревожа,
Прикосновеньем к тайне.

Знаем, что жизнь конечна -
Не мельтешить бы, вроде:
Часики бьют о вечном,
Время быстрей уходит.

Нет у него возврата
Кто нам отмерил? Сколько?
Миг - на плите две даты:
Путь твой черта. И только.

Отблеском позолоты
Грань между тьмой и светом...
Спросишь себя: а кто ты?
И...заплутал с ответом...