Стихи для самых маленьких 1

Галина Федосенко
МАШКА И ЧЕРЕПАШКА

Купили Машке черепашку
И так обрадовали Машку:
Теперь её и день, и ночь
Не увести от черепашки прочь.

Вчера весь день купала Машка
В тазу с шампунем черепашку,
А вечером взяла в кровать,
Сказав: "Со мною будешь спать!;

Сегодня черепашку Машка
Кормила с ложки манной кашкой
И, уложив её в коляску,
Рассказывала черепашке сказку.

И налила в тарелку Машка
Водички чистой черепашке,
И положила лист капустный
Для черепашки… Очень вкусный.

Присела рядом. И смотрела,
Как черепашка листик ела.
И всем твердит, что черепашка
Сказала ей: "Спасибо, Машка!;


ПТО ТАНЮШКУ

Есть у папы с мамой
Девочка Танюшка.
Беленькая чёлочка,
На носу веснушки.

Скоро Танюшке
Будет пять лет.
"Ты уже взрослая",-
Говорит ей дед.

Дома Танюшка
Если помогает:
Каждое утро
Пол подметает.

С бабушкой вместе
Кровать убирает,
Маме посуду
Мыть помогает.

Папе и деду
Приносит газету,
Брату Андрюшке
Подарит конфету.

Каждому помощь
Свою предлагает,
Чем только может
Всем помогает.


СОН

Я проснулся среди ночи.
Вижу: в комнате светло.
То Луна свой свет холодный
Шлёт ко мне через окно.

И не вшутку, а взаправду
Наяву, а не во сне
Стал я смелым космонавтом
Прилунился на Луне.

На Луне совсем не пусто –
На Луне сады цветут.
На Луне растёт капуста
И грибы в лесу растут.

А еще, вы мне поверьте,
На Луне есть детский сад.
В нем чудесные качели,
Карусели для ребят.

В нём девчонкам и мальчишкам
Вместо каши и супов
Выдают конфеты «Мишка»
И коробки леденцов.