Стихи для самых маленьких 2

Галина Федосенко
МУРАВЕЙ И МОШКА

Муравей спросил у мошки:
- У тебя четыре ножки?

Прошептала мошка: - Шесть!
Можешь сам их перечесть…

Муравей сказал: - Забавно!
Ножек – шесть… вот это славно.

Шесть – число знакомое…
Ты, мошка, насекомое.

Ты почти, что нам родня,
Может мы одна семья?

На обед к нам приходи
И подружек приводи.

Мы живём в лесу, над кручей,
Так увидишь игл кучу.

Это дом для муравьёв.
Приходите! Очень ждём.


ЧИСТОГОВОРКА (Звук Ш)

Мышка мыть мышат решила.
Мышка баню истопила,
Налила воды в ушат,
Стала кликать малышат.

Но мышата-малышата
Убежали от ушата.
Мыться мышки не хотят
Не поймать маме мышат.



ВОРОНЫ И МАКАРОНЫ

На дорожке две вороны               
Собирают макароны.               
- Кто рассыпал макароны?               
Не ответили вороны.

Просто со стола вороны
Утащили макароны
И теперь вот на дорожке
Собирают всё до крошки.

Прилетели воробьи
Рядом прыгают они
И хватают у вороны
Из-под клюва макароны.

Рассердились вдруг вороны:
- Это наши макароны!
Мы их взяли со стола!
- Вы? Без спроса? Это зря!

Нехорошие вороны!
Вы украли макароны
И теперь вот на дорожке
Поклевали всё до крошки.

Опечалились вороны:
- Зря мы взяли макароны.
Огляделись… На дорожке
Не осталось…ну ни крошки.

Что же делать?
Как нам быть?
Как прощенье
Заслужить?