Утро отречения Петра

Вера Половинко
Утро отречения Петра

Душа болит, душа немеет…
Возле костра он руки греет.
Пётр, среди путников других,
Нет глаз Иисуса дорогих…

-Не ты ль товарищ Назарея?
Ты, как и Он, из Галилеи?
Пётр еле выдавил ответ:
Его не знаю вовсе…Нет!

Ночь ожиданья холодна…
Крадётся, словно вор, Луна…
Крик петушиный крик… Рассвет.
- Его не знаю вовсе… Нет.

Крик новый утро огласил
И страх в очах Петра застыл,
И ложь рождается на свет:
Не друг я Иисусу. Нет!

И вспомнил Пётр с Ним разговор…
Он осознал, понёс позор, -
Отрёкся трижды от Христа!
…И слёзы обожгли Петра.

Вера Половинко
1.08.2015г.
г.Харьков.