Лепидоптерофобия

Токарев Глеб
Блаженная в морок окуклилась гусеница,
Планирует выпустить в свет свои ужасы.
Террором и болью пропитаны крылья.
Долженствует аду цветастая мученица,
Простая букашка, случайная злыдня.

Наряды их яркие стоит убрать,
Как мерзкая муха предстанет глазам.
Нелеп и забавен на первый взгляд бзик,
Сугубо абстрактен летучий изъян.
Но как бы вы смыли свой ступора штрих?

Когда над душой зашевелятся тучи,
Безмолвной агрессией вторгнется стужа.
Там взмахи и краски вонзаются в память,
С коварной любезностью стелются муки,
Влекут за собой преждевременно старость.

В глазах отразится рисунок из джунглей,
Кошмаром изъеден рассудок ваш будет.
Чернильные пятна стекутся вам в рот,
Облепят всё тело, захватят бесшумно,
Всю психику высосут сквозь хоботок.

Посвящается пламенной А.Н.