Мухо-жабо-воронище

Игорь Арыштаев
Когда сражаешься с мухой-жабой-воронищей
Смотри назад, за предательства фитиля спину,
Глазами держи оборотневу Каина псину
Твоя она, пермаментно-цементно тревожище


Мордастит тебя ожиданием эго-моментища
Когда увлекаешься избиением-манией-радостью
Войдешь в моментность разрывающей благостью
Наклеишь ярлык озарения-пения детища


Тогда зубищи встряхнут плоть кито-гремящую
К земле пригнут тянуще-махово-каменно
И жизнь больная, гениальность-кредо-мозаика,
Рванется на дорогу гробищем света манящую


В зверении побеждая муху-жабо-воронищу,
Бей сильнее пса сторонне адо-стоящего
У него жжет угроза щемяще-колонно-пропащая
Настоящей бледности всадников криком жующей горгонищей!




31