Дань абажура - светлый круг...

Сергей Азаров 3
Дань абажура - светлый круг.
И неприязнь чужой квартиры...
Надменность губ, нервозность рук,
Тревожных влажных глаз сапфиры

Сквозь сизый папиросный дым
Ведут войну с прямым пробором
И взглядом жадно-голубым,
Что лижет грудь тугим напором.

Всё будет. Всё предрешено.
Здесь рухнет в прах прекрасный город.
Она с тоской глядит в окно,
А он расстёгивает ворот.