У Осени особая натура

Андрей Кушнирук
У Осени особая натура...
Контрасты блекнут в безмятежность линий.
Открыта на пюпитре партитура
Последнего дуэта жёлтых лилий,

В преддверии финального стаккато
Грозы осенней боя барабанов.
Перегорая, магия заката,   
Среди прощальных птичьих балаганов,

Печаль ласкает об ушедшем лете.
Надежд былых вязанка у дверей,
И размышленья - кто за всё в ответе:
Судьбы непостижимой акварель,

Или ошибок глупых вереницы?
В моей стране нелепых заблуждений,
Где памяти поблекшие страницы,
Сквозь горечь опрометчивых суждений,

Тревожат меньше, принося смиренье.
Спирали мироздания река
Грядущее пророчит обновленье,
Покинувшим былые берега.