Что, ты графинею была?!

Наталия Попал
Вдохновило: «Графиня, я тебя не стою!» (Марк Соломон) (http://www.stihi.ru/2015/09/01/5682)

"Пила", ты снова, что ль, пила?
Взвинтилась с полуоборота!
Что, ты ГРАФИНЕЮ была?!
Что ж вышла ты за обормота?

Нашла бы принца иль царя,
На бал в карете б разъезжала,
Спала б в покоях короля,
Нет, ты со мною в ЗАГС сбежала!

Любила, значит, "дурака",
Полжизни прожили с тобою,
Теперь ты смотришь свысока.
Зачем ругаешься со мною?

Нет, я тебя не отпущу,
У нас с тобою дети, внуки.
Коль извинишься, я прощу,
Не майся дурью-то от скуки.

Иди хоть приготовь обед,
Чего ты снова разозлилась?
Ты шубу хочешь? Мой ответ:
Пока ты в кресле развалилась

И смотришь снова сериал,
Вновь пледом до плечей укрылась,
Опять затеяла скандал.
Что, "от тоски бы удавилась"?

На кухне грязная посуда,
Кастрюли девственно чисты!
Любви здесь взяться-то откуда?
Оставь о шубе все мечты!

Не брызгай здесь слюной от злости
И желчь свою не разливай,
Не перемалывай мне кости
И палку не перегибай!

Дай в тишине побыть немного,
Чушь прекрати здесь говорить,
Уймись, "графиня", ради бога!
Да перестань ты слёзы лить!

Что ж делать, да, я не монарх!
Обычный токарь на заводе,
Не нувориш, не олигарх,
Я не из тех, кто нынче в моде.

А то, что я тебя не стою,..
То тут ещё большой вопрос,
Ты мне скажи чего ТЫ стоишь!
Ведь против фактов не попрёшь!

Но шубу я могу купить.
Манто из норки? Не проблема!
Как прекратишь меня пилить!
Так что решай свою дилемму! :-))


Фото из интернета.