Вдалеке от поиска дорог...

Голубева Нина
Вдалеке от поиска дорог,
суеты лишённый, мир спокоен.    
Нетерпения не бьёт ночами ток,
лишь порою эхо колоколен
прикоснётся бережно к душе,
тишины её не разрушая.               
В эти дни в пьянящем купаже
осень, дни последние считая,
краски все использует до дна, 
продолжая листьев счёт обратный.    
Ночь до дрожи стала холодна,
но тревоги всё ещё невнятны.   
Красит берег кружево волны, 
чей-то след безжалостно смывая. 
И не видя в том своей вины,
криками разбавленные чаек,
не спугнут блаженный мой покой
рокот моря и порывы ветра.         
Иногда расслышать голос твой
удаётся мне сквозь километры.
Растворяясь в неге этих дней,
даже мысль, и та взлететь не хочет
и не верит в призраки дождей,
что прогноз который день пророчит.
Всё обильней поутру роса,
алым цветом налился шиповник,
и наивно-счастлива оса,
залетев ко мне на подоконник...
Может быть, и я кажусь такой
тем, кто с горней выси видит дальше,
может, мой восторг и мой покой
чудится сродни нелепой фальши. 
Но в попытке день вкусить до дна,
понимая – кто-то да осудит,
жизнь настолько кажется ясна,
что вот-вот и прикоснёшься к сути...

04.09.2015.