Мысли вслух

Марина Бизня
1.
Птичий щебет. Солнца лучик…
А в глазах тоска…
Где найти волшебный ключик,
Перемотать года?…
И девчонку в синем платье
Пригласить в кино,
А не брать в безумной драке
Фраера на перо.

Пр-в: Для кого-то молодость - безумные деньки,
А мне бродяге-страннику – тюремные кенты.
Этапы, перессылочки, баланда, кутерьма
И вместо парка с зеленью, кирпичная стена.

2.
За кирпичной той стеною
Ночи, да без сна.
И фонарь, больничным светом,
Ослепил глаза…
Шконка с панцирною сеткой,
Все бока в мозоль…
В мыслях девочка-соседка,
И на сердце боль…

Пр-в: Я на жизнь не жалуюсь, что выбрал- получил…
Но шпану безхозную я б всё же поучил:
Торопитесь  медленно, цените то что есть,
А за колючку серую всегда успеешь сесть!

3.
Птичий щебет. Солнца лучик,
А в глазах тоска…
Где б найти волшебный ключик,
Перемотать года?...