Нас поджимает идти вперёд

Гомеда Владимировна Окикиено
Нас поджимает идти вперёд.
Хочет воевать друг с другом народ??
Но вот
Будущее поджимает
Всевышний грозит, что Землю затопляет.
Ладно бы мы,
Пусть как дельфины и киты...
Но компьютеры, наше дитя,
Как отдать, любя,
Марсам?
Чтоб, как Фаэтон,
Совсем исчез бы он??
К другой звёздной системе с ними лететь??
На Венеру -- долго не сметь
В агрессивнейшую среду нам соваться.

Так начинает пониматься
Страшный выбора подвох,
От которого и Всевышний бы сдох --
Жить ради дитя,
Чтоб бессмертие своё положить к его ногам, любя.