Не коток ли в вечеру...

Нина Кечатова
                Если жизнь тебя обманет,
                Не печалься, не сердись!
                В день уныния смирись:
                День веселья, верь, настанет.
                Сердце в будущем живет;
                Настоящее уныло:
                Всё мгновенно, всё пройдет;
                Что пройдет, то будет мило.   /А. С. Пушкин/


Снова синий вечерок
Свяжет плед из лунной пряжи,
И привычно мне под бок
Мой мурлыка тихо ляжет

И затянет всё нежней
Древних мантр кошачьих песню.
Пара нот всего-то в ней,
Но мотива нет чудесней!

Он заботливо в душе
Разольёт бальзам целебный...
Глядь, тревоги дня уже
Улетучились волшебно.

И невольно вновь всплывёт
Чётко пара строк в чернилах
"Всё мгновенно, всё пройдёт.
Что пройдёт, то будет мило."

Не коток ли в вечеру
Наурчал, как откровенья,
Эти истины перу
В пушкинском стихотвореньи?