По грибы..

Ирина Филатова 7
 
 
 *   *   *
 На охоту без ружья -
 С кузовком и ножичком..
 В лес тропинка привела,
 Оросив всех дождичком.

 Тишина. Едва шуршат
 Лишь осинки звонкие..
 Сквозь просвет глаза слепят
 Огонёчки колкие.

 Мох растёт сплошным ковром.
 На краю обочины,
 За редеющим леском,
 Избы скособочены..

 В колее стоит вода -
 Полоса стеклянная.
 Справа, у березняка,
 Шляпка оловянная..

 Режу! В бок тропа ведёт -
 Хруст стоит под обувью..
 Комаров роится сброд,
 И лупасят оводы.

 Капюшоном заслонюсь,
 Отмашусь корзинкою.
 Вот и красный колпачок
 Под моей осинкою.

 По овражкам пробегусь,
 Может, что и выгорит!
 Вдруг пяток боровиков
 Леший всё же выделит?

 Не найду - не огорчусь,
 Утешусь сыроежками.
 Ох, и вкусные они,
 Сваренные - свежие!

               04.09.2015.

 Фото из интернета.