Гномы

Игорь Нехаенко Одесса
Гномы стучались в двери квартир,
Гномы жирафам взбирались на шею,
Словно в вагон пассажир,
Так не пришедшийся к рейсу.

Полки смотрели, как на интерес,
В окна (куда ж ещё?), чуть возбуждённо:
Нижние – сквозь заголовки от «пресс»,
Верхние – словно на шалость ребёнка.

Им открывали, не видя сперва,
Вверх подымали, на целую милю,
Что доставала плафон голова
Втиснутым телом в поклажи с усильем.

Ехали вместе: и эти и те;
Завтрак делили, обед или ужин;
И без обид прикасались к мечте,
Как Белоснежка к кружевам стужи.

Там, под землёю, тоннель, будто в ночь,
Их уводил через штреки и копи
В травы саванны, где зебру не смочь
Выделить на маскирующем фоне.

По этажам пробегала волна
Лифта, достигшего края пассата,
И воцарялась на миг тишина
В стуке колёс на подъёме покатом.

Близок вокзал к задремавшим депо –
Как бегемоты в разлившейся ванне, –
Где, поцелуем коснувшись легко,
Принц пробудит вас на ложе хрустальном.


27.08.2015 в 00:19 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530