Женская месть

Ваша Лена
Вдохновило:
…Как-то вечером шла по откосу,
Вдруг пристал мужичок-банный лист…
По фактуре, лицу и по носу
Убедилась: да, он - «пародист»!
 ...По утру… блин!.. стоит у порога,
Горделиво-спесиво раздут.
«Глянь, одобрила вся «синагога»
Мой полночно-заутренний труд.»

Ирма Каллер.
http://www.stihi.ru/2015/08/26/9439

Как-то вечером шла по кварталу,
Вдруг навстречу парнишка. Один.
Горбоносый, курчавый...картавый.
И, конечно, совсем не блондин.

Он беседовал с кем-то негромко,
Прикрывая мобильник рукой.
Я гляжу - дорогие запОнки
И костюмчик весьма непростой.

Да, брюнет был фактурный на диво
И грассировал, как Бельмондо.
Он, наверное, жил в Тель-Авиве
И меня бы увлек за кордон.

В общем, чую - влюбилась, как кошка,
От восторга рыдала почти,
Только этот красавчик киношный
Даже взглядом меня не почтил.

Он прошел с равнодушной улыбкой,
Демонстрируя жемчуг зубов,
Совершив роковую ошибку,
Проморгав неземную любовь!

Я летела за ним, как на крыльях,
Боль и гнев клокотали в груди,
И внезапно меня озарило:
Он по сути своей - пародист!

Пародисты - сиречь паразиты,
Унижают прекрасных людей,
Их оскалы как смерть ядовиты.
Ну, поплатится этот злодей...

"Эй, полиция!" - голос мой звонок.
"Где вы, стражи порядка? Алло!
Атакует меня, амазонку,
Обезумевший, страшный циклоп!"

"Пристает ко мне грязно, охальник.
Извращенец, развратник, садист.
Разрешите набить ему харю?
Он ведь, страшно сказать - пародист!"

Вмиг скрутил наш патруль негодяя
И в машину, бранясь, затолкал.
Я же, челюстью новой сияя,
Изрекла: "Синагога, пока!"