Ожерелье из вспышек радуг, осколков звёзд

Лариса Калыгина
                Алмазы

И вот вновь остановился стремительный PОrsche
с тем, кто всех прекрасней, любимей, дороже.
Кружишь-кружишь ты меня в счастье, ах, что же,
вверх подбрасываешь, в горячих жарких объятьях,
целуешь алые губы и нежные тонкие мои запястья
в звенящих горящих алмазах – осколках звёзд…*
Супруг мой, как ты красив, высок, мил и горд!...

*По легендам древних греков и римлян: алмазы
- осколки звёзд.

            *   *   *

Танцуя, красной страстью-мечтой
дразню тебя как на арене корриды.
Льётся волос водопад золотой...
Пылают мои рубины и александриты,
лазуриты, сердолики и хризолиты...
Ловишь, любишь меня как святой.
Смеясь, я закрываюсь фатой.

             
            Рубины

Горит жар Любви твоей в ожерелье красных рубинов,*
полыхают они загадочным, тайным пламенем, милый.
Целуют алые рубины зарёю грудь и дыханием алых роз,
вспыхивая, как твои прекрасные глаза, ярче звёзд…

*Старинные предания гласят, что сотворённые Богом
рубины хранят божественное тепло.

 
                Топазы

Кружишь в огне Любви. Я полюбила тебя с первого взгляда сразу.
Обнимает Солнечным костром меня ожерелье твоих топазов!... *

*Древние египтяне верили, топаз получил золотое сияние
от бога Солнца РА.

                Номинация
           в Конкурсе Единомышьленников
                "Драгоценный камень".
                Очарованный Замок
         http://www.stihi.ru/2014/09/19/4030