Как-нибудь

Сергей Миньков 2
Где укрыться от доброжелателей?
Ох уж мне эта лига радетелей,
Бурнопашущая козлобратия
На навозных полях добродетели!

     (ткни в любую замочную скважину
     острием карандашным и сразу
     твой ближайший сосед окажется
     невеселым и одноглазым).

Не лечите меня, пожалуйста,
Дайте сдохнуть не знавшим щястия –
Безразмерности вашей жалости,
Глубины тепла  и участия.

Я уж как-нибудь,  не охваченный,
Не обласканный, не пристроенный,
Доживу, сколько мне назначено,
Пусть неправильно, но по-своему.


04.09.2015