Ода библиотекарям

Михаил Беагон
В профессиях немало волшебства
Преподаватель, мореплаватель и аптекарь,
Но среди них мне мил библиотекарь
Особенно когда их целых два.

У нас в библиотеке нету тишины
Ведь здесь всегда голодные студенты
До знаний, книги им должны
Вы выдать и оформить стенды.

К вам строятся порою вереницы
А иногда и одного то нет
Нас так влекут хрустящие страницы
Душевней и родней чем интернет.

Добро и зло там вечный бой ведет,
Там черно-красным нас Стендаль пленяет,
Там Маргарита Мастера найдет,
Мальвина на подмостках выступает.

Библиотека и была, и будет
Священный храм живых печатных слов,
В ее жрецах ходил и юный Бунин,
И целых тридцать лет – мудрец Крылов.

И вы ее жрецы, от вас зависит
Будем ли романы мы читать
Сможем ли когда то знать английский
И мощность вольтометра вычислять.

Спасибо вам и сердцем и рукой
Бон джур Вам от сосудов и мозгов,
За то, что дверь открыли в мир иной
И что жалеете шалящих должников.

Елена, книг магистр великий!
Давно считаем вас родной
Вы поэтических реликвий
Сохраняете незыблемый покой!

Татьяна, в книжном море — навигатор!
Нам всем как путеводная звезда,
Хранитель, спутник и новатор,
Сияйте ж так и дальше нам всегда!

Каких профессий только нет:
Художник, повар и поэт,
Учитель, доктор и аптекарь,
Но главная средь них библиотекарь.