О дураках и умных

Елизавета Васильевна
Умный - злой.
Мудрый - добрый.
Болтун - тупой.
Разумный - неплохой,
А ты какой?

    *  *  *

Дурак - за просто так.
Ну, хотя б за деньги.
Как тебя тут оправдать?
Дурак- на самом деле!

     *   *   *

Дурака - дури.
Умных - обходи.

     *  *  *

Бойся дураков.
Их больше, чем врагов.
    *  *  *

Враг не дремлет,
А дурак совсем не спит.