Экзерсис

Татьяна Аверина
В полусумраке шум, движение,
Влево, вправо, наверх и вниз,
Взлёт, падение и скольжение,
Словно делают экзерсис*.

Наблюдаю за сей сумятицей,
Затаившись и чуть дыша.
Улыбаюсь: «Теперь наладится!
Так о чём же они шуршат?»

Различаю: «Окно вагонное…»
«Убегают деревья вспять…»
Успокойтесь, неугомонные,
Ничего не могу понять!

Это ж надо – как сильно скучились,
А кричите все разом зря!
Вижу, вижу, что вы соскучились,
Также сильно скучала я!


Из несчётного рифм кружения
Не запомнилась ни одна,
Но вот это стихотворение –
Результат прилетевшего сна.

04.09.15.

* упражнения для совершенствования техники.