Молитва о дожде

Людмила Клёнова
И  снова – диск  расплавленный  на  небе –
Пылает  солнце – быть  беде;
Земли  сухой  молитва  не  о  хлебе –
Земли  молитва – о  дожде…

Кричат  беззвучно  пальмы  и  оливы –
Корням  не  дорасти  к  воде…
И  всё  живое  просит  только  ливня
В  одной  молитве – о  дожде…

О,  напои  любви  потоком  синим
Желанья  жаркого  предел!
Ты  для  меня – криницы  дар  в  пустыне…
Моя  молитва – о  дожде;

Пусть  он  прольётся  счастьем  прямо  в  душу –
И  смоет  боль,  как  пыль - в  судьбе…
Ты  для  меня – как  ливень,  спасший  сушу…
Моя  молитва – о  тебе…