Я хочешь, расскажу тебе историю?

Зинаида Саженина
Я хочешь, расскажу тебе историю?
Историю падений и побед.
О том, как развивались отношения
На протяжении двух лет.

Был он спокоен, мудр, мил.
Ни сколько не ревнив.
Вот только один минус был -
Уж крайне молчалив.

А она грубая, неверная, жестокая,
Привыкшая идти по головам.
Так и осталась для него далёкая.
Свободы ищущий, скандал.

Два года, это ведь не много,
Да и не мало, что скрывать.
Могли бы уж за это время
Друг друга научиться понимать.

Теперь им нужно забывать отчаянно
Прикосновенья тёплых рук,
Чтоб больше пО сердцу не стукали
Воспоминания этих рук.

И нужно заполнять в кратчайшие,
Внезапно вылезший, прогал.
Не знали ведь, что всё так выжжет
Её стремительный пожар.

И вдруг нахально прыгнула,
И без стеснения вошла,
В простом, прямого кроя, платье,
Всепоглащающая пустота.

Не то, чтоб много потеряли,
Не то, чтобы невыносимо жить,
Но просто, вот, чего-то не хватает.
Вот, что-то удалось им упустить.

Быть может это лучшие мгновенья.
Они, ведь, тоже были иногда.
А может это счастья дуновенья,
Из жизни их исчезли навсегда.

Кто знает, чем им обернётся,
Скоропостижно принятые "нет" и "да".
И чем в их сердце отзовётся
Мирская, друг без друга, суета.