Печальное

Наталья Дроздова
Тает небо в мраморных разводах,
Каплями стекая по стеклу,
и предсмертный шик осенних клумб
Вновь бросает вызов непогоде…

Всё старо, как мир, и неизбежно
Облетят цветные лепестки,
Покрывало мрака и тоски
Скроет летних дней шифончик нежный,

Колыбельную затянет ветер,
Застучит в окошко дождь седой
И холодной мёртвою водой
Смоет память о прошедшем лете…