Взмахни крылом!

Наталья Дроздова
Когда ты неожиданно срываешься с обрыва
Потери ли, предательства ли, глупости ль своей,
Летишь в бездонность пропасти и думаешь наивно,
Что жизнь твоя закончена – уже не будет в ней

Такой прозрачной радости, таких улыбок чистых…
Доверия бескрайнего не будет никогда.
И предаёшь анафеме той нежности лучи ты,
Что лишь вчера считал ещё за благодатный дар.

Со свистом оглушающим летишь в кромешность эту
И думаешь о дне её, с которым встреча ждёт,
Не зная, что достаточно взмахнуть крылами к свету,
Чтоб превратить падение в стремительный полёт!