Осенняя элегия

Валерия Сивкова
Душа томится трепетной печалью,
Как лист осенний на ветру дрожит…
Что ждёт её за призрачною далью…
Кто в этой жизни ею дорожит?

Грустит озябшая о лете красном,               
Где так привольно пелось до зари…
И  грусть  её  безоблачно  прекрасна,
Как  чуткий  сон,  как  листьев  янтари.
Грусть не тоска,  печалит до поры.

Вернёт природа летних дней  дары,
Согрееет  душу тёплым дуновеньем,
И явит бабье лето упоенье,
Пусть до поры, пусть только до поры.