Параллелограмм. Геннадий Ничуговский

Детская Литература Нового Века
– Котик, котик,
Под столом
Что рисуешь?
Кошкин дом?
 
Кот вскочил на подоконник,
Показал рисунок нам:
«Рисовал прямоугольник –
Вышел парал-
              лело-
                грамм».