Исчезла милая моя

Виктор Москаленко Ст
Луч солнца в комнату пробрался,
Мои ресницы теребя.
Тобой я ночью любовался,
А утром рядом нет тебя.

Подушки шёлк змеёй холодной
С руки на простынь тихо сполз.
Ты захотела стать свободной
И жизнь писать на чистый холст.

Но неужели в сердце пусто,
Забыты пылкие слова?
Или обманом были чувства,
Или душа была мертва?

Но, может быть, ты пошутила
И очень скоро позвонишь?
Не первый раз ведь уходила,
А, значит, верность мне хранишь.