Рисуя ежа

Александр Подкоренник
Я рисую ежа.
Просто так. Низачем.
И пусть время, кружа
Хищной птицей, проблем

Мне подкинет. И пусть
В жизнь полезет, как ржа
Жёлто-синяя грусть.
Я рисую ежа.

В чём же смысл? Его
Просто нет. Не возьмёшь
И не дашь ничего.
Ничего! Только ёж.

Просто вдумайся. Ёж,
Он, как добрая весть,
Без подтекста хорош,
Без метафор, как есть.

И от страха дрожа,
Погружаясь во мрак,
Я рисую ежа.
Низачем. Просто так.