Небес бирюза

Андрей Николаевич Степанов
Ты задержалась у двери,
Надевая туфли,
Я обернувшись промолвил,
«Не ходи дальше».
Твои глаза наполнили слёзы,
А я не мог оторвать взгляд,
От кудрявых волос,
В которых не было ни капли,
Крашеной фальши.
Подняв тонкую руку,
Перекрестила меня,
Грустно сказала «Я буду молиться»,
Мы с тобою встретимся,
Лишь утихнет война,
Встретимся, как в небе встречаются,
Перелётные птицы.
Внизу скрипела подъездная дверь,
Мои губы шептали «Мне надо идти,
Скоро вернусь,
Ты только верь,
И молись, за всех нас,
Ушедших туда, где нет другого пути».
На улице громыхала гроза,
Просто гроза, без осколков и слёз,
Я взглянул на окно,
По занавеске разливалась небес бирюза.
Улыбнувшись, подумал,
Я вернусь, обязательно вернусь.

Ты задержалась у двери,
 Надевая туфли,
 Я обернувшись промолвил,
 «Не ходи дальше».
 Глаза наполнили слёзы,
 Как мне оторвать взгляд,
 От  твоих кудрявых волос,
 В которых нет фальши.,
 Подняла тонкую руку,
 Перекрестив меня,
 Помни «Я буду молиться»,
 С тобою встретимся,
 Когда уйдёт эта война,
 Встретимся, под небом,
 Где перелётные птицы.
 Там внизу в подьезде
 Скрипела железная дверь,
 А губы шептали
 «Мне надо идти. Вернусь,
 Ты только люби, верь.
 И молись, за всех ушедших,
 По этому пути».
 Когда я вышел на воздух
 Грохотала гроза,
 Гроза, без осколков и слёз,
 Бросил взгляд на окно,
 Там разливалась бирюза.
 Про себя, подумал,
 Я вернусь, я знаю вернусь.
Молись за меня, жди

Андрей Степанов 01.09.2014.