Пёс

Заболотский Владимир
Вновь полирует кислотный дождь
Спины асфальтные.
В городе, где никого не ждёшь,
Лаю собакой на
Тот факт, что я для тебя — никто.
От полумесяцев
Взгляда в щенячий вхожу восторг:
Не перемелется,
Не остановит и разум прыть
Сердца стремглавую.
Бешеным псом начинаю выть.
Козни лукавого
Напрочь стирают наждачкой мой
Лик человеческий.
Сколько ни пей (да и сколько ни вой),
Эта не лечится
Грусть, только всё норовит загрызть
Душу звериную.

Я не кричу — я рычу навзрыд,
Вслух твоим именем.