И льют дожди, не ведая предела

Надежда Урбанская
Бывают дни, в которых всё не так:
Проходит жизнь не так, как я хотела,
И свора бед несётся оголтело –
Не убежать, не спрятаться никак.

Тяжёлый день глухая сменит ночь,
В коротких снах – тревога и смятенье,
И не приносит радость пробужденье;
Слабеть нельзя и сильной быть невмочь.

Бывают дни, в которых всё не так,
И ничего мне с этим не поделать,
И льют дожди, не ведая предела,
И на душе как будто бы сквозняк.