Тройная уха

Владимир Шин
Горит костёр. Дружок мой с ложкой.
От дыма катится слеза.
В кастрюле булькает рыбёшка
И пялит белые глаза.

Её заменим, чтобы трижды
Процесс навара повторить,
А пламя копоть днища лижет,
Стараясь жаром одарить.

Крупа, картошечка, приправы...
Каких-то действий череда.
Вот скатерть брошена на травы,
И горкой всякая еда.

От ароматов сердце ноет,
Уха пропитана дымком.
По кружкам плещется спиртное,
И все проблемы - кувырком.

Ночная тишь. Прохладный воздух.
Лишь искр обратный звездопад.
На чёрном небе всюду звёзды
Мерцают памятью лампад.

И я пьянею от простора
Вне зоны действия сети,
Где Гончих Псов резвится свора,
Несясь по Млечному Пути.