Чушь

Заболотский Владимир
Новая строчка чернеет.
"Чушь!" —
Только воскликнешь, скорбя о ней,
Лишь убеждаясь, что больше чужд
Сам себя, нежели тех речей,
Что выдыхаешь. Но раз за гуж
Взялся, то сдюжь до конца, допей
Кубок творца, Вседержитель чар!
Крепок будь в том, что из пустоты
В звук воплотилось; чернильный чад,
Сложный в структуре, оставь простым
В мысли.
Пусть строчка есть только часть
целого — часть вырастает в стих.