Веретено

Виктор Шатило
А там, на краюшке земли,
Цветы нездешние цвели:
В пылу безудержном огней -
Мешалась нить ночей и дней!..
Но, в глубине цветных теней
Таилась полость - без огня.
И чтоб любить её нежней,
В е р е т е н о м остался я...