Дорога жизни

Ольга Писарик
Ты видишь – вновь бежит дорога.
Ты видишь – странные пути.
Быть может ты в пути. Тревога.
Ты видишь. Время впереди.

Бегут мгновенья и минуты.
Сметают все, сминая дни.
В душе страдания и смута,
А на глазах уж ночь и сны.

Смыкает ночь свои объятья.
И пушит в небе облака.
Сейчас бы взять и разбежаться.
И прыгнуть в пух под небеса.

Сверкают в небе дальнем звезды.
Созвездья бьют в глухой набат.
Все бьют. А ветер хочет что-то
Опять мне донести в стократ.

Кормило сна у изголовья.
Сверкает в небе свет луны.
Я по тропинке топкой, сонной
Иду в пространстве. Вижу сны.

Стократ уже в раскате грома
Сверкает молния – волна.
Волна, изгибы очень грозны,
Опасность. Время и гроза.

Смывает время вновь пространство.
И тихой поступью скупой
Оно идет сквозь время странствий
Дорогой строгой и простой.

Пусть жизнь бежит неторопливо.
Пусть жизнь бежит, искрит, поет.
Я буду ждать, когда игриво
Она опять пойдет вперед.