туда, но не туда же

Николай Аршуков
Открой мне путь к истокам звёздных нив
Из суетности бренной, полосатой.
Прошу тебя, колено преклонив,
Не находя с самим собою слада.

Скитаясь в лабиринтах городов,
Имел к столу не только корку хлеба,
Но – в тлене естества земных трудов
Мятежного меня манило небо.

Готовность для полёта я обрёл,
С тобой случайно встретившись глазами,
Когда, вскипев, в груди запела кровь
От молнии сверкнувшей между нами.

Прошу тебя, колено преклонив,
Не находя с самим собою слада:
Давай взлетим к истокам звёздных нив
От суетности бренной, полосатой.