Не смейте, люди, рвать цветы!

Петр Летуновский
На клумбе мятые цветы
После толпы людской безликой...
А где был я?! А где был ты?!
Какая в этом мире дикость?!

Обидно мне до тошноты.
От них  - ни жалобы, ни крика.
Они, ведь, хрупкие цветы!
Их так любила Эвредика*...

Нельзя прожить без красоты -
Она важней воды и хлеба!
Не смейте, люди, рвать цветы,
Их семена - посланцы с неба..!

         P.S.
Возможно утром на заре
Под исцеляющей росою,
Как будто стая снегирей
Цветы зардеют над землёю.

Добавит дворник ласки им.
Для слабых выделит подпорки.
С любовью мир неугасим,
Хоть от обид не весел горьких...

*Эвредика - жена певца Орфея из греческого мифа "Орфей и Эвредика".

04.09.15