Нашептал мне ветер поутру о прошлом

Раиса Андрющенко
http://stihi.ru/2015/09/04/8844

Нашептал мне ветер поутру о прошлом,   
И  далёким детством душу растревожил.
Вспять вернулись годы в старый мир контрастов 
К глянцевому   фото в черно-белых  красках: 
На себя смотрю я  с грустью  молчаливо, -
Душу не обманешь - я была  счастливой

Тонкие ручонки, а глаза как ложки,
Платье без застёжек  в беленький  горошек, 
Волосы косичкой,  стриженая челка,
Сбитые к затылку  бантик и заколка.
Белые сандалии,  стертые    носочки,
Белая сумчонка с рваной оторочкой

Сквозь дыру в монетке  я  с дружком играю,
Он мне  между веток  весело моргает, 
Прячется под крышу, корчится в гримасах,
Прыгает зайчонком   на реснички глаза.
Я глаза закрою - он в носу щекочет,
Давится смешинкой, весело хохочет

«Божая коровка полети на небко,
Там твои детки кушают конфетки»...
Цех конфетный рядом   спросишь карамельку –
Выйдет тётя Клава в старой кацавейке…
Спросит у детишек, сколько вас поштучно,-
Каждому конфетку и ревёт беззвучно

Снились мне ночами  ангелы как детки…
По весне цветущей   на вишнёвой  ветке -
Крылышками машут, парами танцуют,
Эльф в камзоле белом эльфочку целует..
Белый дядя Ангел в золотой карете
Приезжал за ними из другой планеты…

Утром просыпаюсь - ангел у порога:
"Будешь белой птицей в свите Козерога…"