Пусть любуются

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: «Всему виною голова» (Надежда Дутова)
http://www.stihi.ru/2015/06/11/1246


Свет, как белый цвет листа,
Всё, что душеньке угодно
Ты на нём изобразишь,
Хочешь - день, а можешь ночку.

Нарисуй на нём свой мир,
Пусть любуются пейзажем,
Те, кто свой листочек смял
И подтёрся... Знаешь, даже
Не жалей таких, не смей,
Свой рисунок разрывая,
Раздавать клочки... Поверь,
Ценности его не зная,
Они снова всё сомнут,
Подотрут...и в урну бросят.
Как-то более фантазий
Почему-то не находят.

Существует день и ночь,
Есть и чёрный цвет и белый,
Существует лёд, костёр,
Ты живёшь, живут и те, кто
Лоскутками, что хранишь ты,
Чтобы сшить с них одеяльце, -
Подотрут паркетный пол,
Ветошью назвав прекрасной.

Сохрани своё панно,
Это чудное творенье,
Вложишь душу и оно
Оживёт...

Жизнь станет вечной...