Всё для себя

Никандр Козлов
Да, для себя - и слово, и дела,
И память обо всём, что скоро тенью станет,
Всё для себя. Дорога привела
До пристани последних расставаний.

Жалея Вас, я помню о себе,
И отдавая всё без укоризны,
Я сохраняю собственный обет:
Успеть Вам сообщить ещё при жизни,

Что Вас я не любил, не обожал,
Не признавался в том, что Вы прекрасны,
Что в небе странном вспыхнувший пожар
Таит в душе последнюю опасность.

Я не люблю об этом говорить,
Но и молчать об этом невозможно.
Опять костёр на берегу горит...
Всё для себя. И это непреложно.

Пора в дорогу. Вот он, поздний час.
Всё для себя, а значит и для Вас...