Внуку Максимке

Любовь Питаева
Сибирский край суровый
Тайга и тайга кругом,
Несет Енисей  воды
У Максимки здесь отчий дом.

Жаль покидать эти места -
Одноклассников, друзей,
Папина служба - трудна
Считаться приходится с ней.

Теперь живёшь ты у моря,
Прекрасно, светло кругом,
И слышится шум прибоя
Здесь обретёшь ты свой дом.

Новая школа и друзья,
Постичь всё надо заново,
Снова вместе ваша семья
Это- самое главное.

Учись  отлично, Максимка,
Прилежным будь ты всегда,
Расти хорошим мальчишкой
И не грусти никогда!

04.09.2015 г.