Requiem

Сандра Бестия
1.

сшитые бесконечности
нитями ироничности
поиски безупречности
в хрониках пограничности

выстрелы безучастности
в паттерны всепрощения
прочерки сопричастности
в точке невозвращения

...дым серебристый космами
там, где блуждают мертвые...
тени неслышной поступью,
строки, забвеньем стертые...

снегом следы укрытые,
принятые лишения...
...просьбы души, забытые
в фазе невоскрешения


2.

в битых зеркалах танцами теней,
россыпью камней да осколками
встали бесы в ряд - очи их горят
правду говорят
эх, замолкли бы

память на замок, сердце под прицел,
что к свободе рвется разнузданно
бездорожье душ/безразличье тел
и не пустишь стрел
за неузнанным

дан приказ мечте скрыться в темноте
воля к пустоте приурочена
не хранит следа темная вода
нервы-провода
обесточены

длинный коридор, наглухо затвор
дум нестройный хор стоголосием
вот еще чуть-чуть - и прервется путь
тленом дышит ртуть
_вечной _осени


03.09.2015г.