О поэзии

Вячеслав Сульпиев
Стихи зеркальные, можно читать и снизу в верх.

    04 сентября 2015 год

Несовместимость, с тем что окружает,
Как не любовь, к тому чем надо жить,
Из хаоса порядок возрождает,
Нам позволяя, глупости творить,
Нас понимает, заставляя верить,
Грустит без меры, глядя нам в глаза,
Что невозможно, мудростью измерить,
В душе как гной, как вечная слеза...
           ---
В душе как гной, как вечная слеза,
Что невозможно, мудростью измерить,
Грустит без меры, глядя нам в глаза,
Нас понимает, заставляя верить,
Нам позволяя, глупости творить,
Из хаоса порядок возрождает,
Как не любовь, к тому чем надо жить,
Несовместимость, с тем что окружает...

---------------------

Аляповатостью видений,
Развеем ароматы лжи,
В беспечной мудрости сомнений
Простим, кому мы не должны,
Умрём, в огне противоречий,
Растаем, в дымке не спеша,
Среди глаголов и наречий,
То чем исплакалась душа,
Отыщем, радостью пленяя,
То что растратили давно,
Любя, без меры и страдая,
Что нам как истина дано...
        ---
Что нам как истина дано,
Любя, без меры и страдая,
То что растратили давно,
Отыщем, радостью пленяя,
То чем исплакалась душа,
Среди глаголов и наречий,
Растаем, в дымке не спеша,
Умрём, в огне противоречий,
Простим, кому мы не должны,
В беспечной мудрости сомнений,
Развеем ароматы лжи,
Аляповатостью видений...
    --------------

Без надуманности, позы,
Только то, что правда есть,
Что живёт, в душе без прозы,
Равнодушна, к слову лесть,
В чём то, искренно рождаясь
Что то, искренно любя,
Только на бело, не каясь,
Нам о главном говоря...
       ---
Нам о главном говоря,
Только на бело, не каясь,
Что то, искренно любя,
В чём то, искренно рождаясь,
Равнодушна, к слову лесть,
Что живёт, в душе без прозы,
Только то, что правда есть,
Без надуманности, позы...