Я переменчива, как осень

Любовь Ачёлова
Я переменчива, как осень:
Сегодня – солнце, завтра – дождь…
Конечно, я закрашу проседь,
Но только годы не вернешь…

Горит огнем моя рябина,
Но, к сожаленью, нет тепла…
Пылает пламенем калина
Там, где любовь моя жила…

Любви прошедшей не бывает,
Любовь приходит и живет,
Лишь  вместе с нами умирает,
И часто спать нам не дает…

Во сне хожу я на свиданья,
Во сне с тобою говорю…
А наяву – одни страданья
Все оттого, что я люблю…

Конечно, я закрашу проседь,
Но только годы не вернешь…
Я переменчива, как осень:
Сегодня – солнце, завтра – дождь…