Короткие мгновения...

Трикими
Не плачь, мой друг, о том, что в жизни было
И не мечтай о том, чему не быть,
Ведь прошлое давным-давно уплыло,
Желанием нельзя его вернуть.

Останутся лишь в памяти нетленной
Мгновенья жизни, что даёт нам свет,
Других лучинок нет во всей Вселенной,
Прости, мой друг, других на свете нет.

Смирись с судьбой и не противься жизни,
И прошлому завидовать не смей,
Пока огонь души в груди теплится,
Тебе не страшен смех ушедших дней.

Живи с надеждой, вне души волнения
И в радость, что прожил ты Божий день...
Ведь жизнь - лишь краткие судьбы мгновения
Из прошлого в загадочную тень.
= = =