Трудный день

Натали Бугаре
Утром проснулся. Бабуля готовит кашу.
Как-то умылся, парадный надел костюм.
Мама умильно шептала о счастье нашем.
Кто это счастье я думал, ломая ум.

Каша с вареньем! С мороженым было б лучше...
Папа с портфелем умаялся у двери,
морщится, видно галстук его замучил.
Ба обещает на ужин картофель-фри.

Кушаю быстро - пример подаю сестренкам.
Кормят малявок:"За маму, за папу - ам."
Я их жалею - не просто ведь быть девчонкой.
Папа тихонько галстук пихнул в карман.

Сок незаметно я заменяю "Колой",
папа, смущаясь, быстро отводит взгляд.
Я отвожу нынче маму и папу в школу.
Всех успокоил:"Потом приведу назад."

Дед рассмеялся. Такое у нас не часто...
Не оставлять же? Куда они без меня?
Может сестренки - целых две трети счастья,
сына не станут, точно, на них менять.

Вот собрались. Я в руках зажимаю крепко
ежики стеблей дурацких девчачьих роз.
"Правда, я вырасту буду, как ты, директор?"
Папа ответил: "Конечно. Быстрее б рос."

Позже они забыли меня у школы...
Деда не предал, но вспомнил аж в три часа.
Я б не пошел больше, но подкупили "Колой"
и попросили папу там не бросать.