Осени картины

Виталий Маскаленко
Красивы осени картины:
Что лист к земле, что стаи в даль
Летят, но краше нет рябины,
Её прекрасна пастораль!
Она - предвестница морозов,
Румяных щёк и снегирей.
Ей пара, разве что, мимоза
По смене календарных дней.
Но та собой весну пророчит,
А эта - зиму нам сулит
И урожаем, между прочим,
Порой синоптиков срамит.