Ты погладил дождинки рукою

Эль Шагай
Перепутала что-то природа.
Или не разглядели ее...
Пошутила, наверно, погода,
Обдавая прохожих дождем.

Ну а может, расстроилась просто,
Не найдя безусловной любви.
Ей хотелось и в ветер и в грозы,
Всё равно быть любимой людьми.

Ты погладил дождинки рукою,
Посмотрел. Отвела я свой взгляд.
Засмеялась. Смеялись мы двое.
Как же дождик был этому рад

Он восторженно шлепал по лужам,
Помнишь, песенки были слышны?
Напевал дождь - Я нужен! Я нужен!
И вы все... для кого-то...нужны